当前位置:刺梨网 >> 认识刺梨
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
六盘水美食之刺梨果脯,你吃过吗?
时间:2020-01-17  视听凉都  

 

  盘县刺梨果脯具有脯体饱满,大小匀称,质地软硬适度,果肉柔软滋润,色泽鲜艳,透明鲜亮,易于保存,味道酸甜适口,柔软化渣,无异味的质量特点。

  盘县刺梨果脯是贵州知名特色产品。以盘县盛产的优质刺梨为原料,依托盘县高原山地独特的地理自然环境和浓厚的文化底蕴,通过清洗、去刺、切块、去籽、预煮、冷却、浸糖、煮糖、冷却、烘干等多道工艺制作而成。盘县刺梨果脯具有脯体饱满,大小匀称,质地软硬适度,果肉柔软滋润,色泽鲜艳,透明鲜亮,易于保存,味道酸甜适口,柔软化渣,无异味的质量特点。盘县刺梨果脯历史悠久,在贵州西部知名度高,是当地民众长期探亲访友的珍贵礼物。盘县刺梨果脯是盘县深厚的文化底蕴和独特的自然环境的结晶,长期深受民众喜爱,市场需求量大,知名度高,是盘县人引以为豪的地方特产。


  盘县刺梨果脯的质量特色具体分外形、色泽、滋味、肉质等四个方面。 外形方面,盘县刺梨果脯大小一致,成均匀块状,无杂质,无霉状,给人赏心悦目的感觉。上等的盘县刺梨果脯块状较大,质地软硬适度,果肉柔软滋润,不粘手,不“流糖”,不“返砂”。 色泽方面,盘县刺梨果脯黄色透明鲜亮,易于保存,久存也不会褐变为黑色,这是盘县刺梨果脯最显著的特点。 滋味方面,在加工的过程中,去除刺后采用特殊方法将刺梨中的天然苦涩味(丹宁)剔除,使得盘县刺梨果脯适口性好,味道酸甜适中,柔软化渣,无异味。 肉质方面,盘县刺梨果脯内涵丰富的维生素和碳水化合物,经测定,100g盘县刺梨果脯中,能量为1282KJ,蛋白质为1.3g,碳水化合物为74.2g,钠为106mg,维生素C为1620mg。与别处所产果脯对比,盘县刺梨果脯有天然的优势,选用维C之王刺梨为原料,维生素C含量自然高。


  怎么样?看到这些是不是口水直流呢?


  快到六盘水吃吃看吧!


标签:六盘水市 美食 果脯 刺梨