当前位置:刺梨网 >> 认识刺梨
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨,其貌不扬,却是"VC之王"
时间:2019-08-27    

 

  有一种特殊的水果,刺梨。据称,其VC含量是苹果的500倍,柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,由此被誉称为"VC之王"。可以说作为贵州精品水果之首的刺梨又被称为"带刺的财富"。或许正因为其带刺,难以出口,当然,这只是一种调侃。

  从去年,相关专家就已经展开讨论,将其加工为不同的产品进行出口销售,趁此搭上国际快车,走向国际化。


  刺梨的食用方法:鲜食,刮去刺挖去种子,即可食,放冰箱内,可保存1~2个月,用食品塑料袋(1~2斤)装,可放冰箱保鲜。另外还可制作成小吃类:刺梨糕;饮品类:刺梨汁、刺梨奶茶、刺梨酒等;调料类:刺梨醋;药用:刺梨SOD口服液;等等不一而足。

  初见此果,其貌不扬。却没有想到其后劲十足,已然向国际化靠近。作为多产地的贵州想必也能借此打造自身产品品牌,加速刺梨产业的标准化与规范化,带动经济增长。(文:小小牛)

标签:VC之王 刺梨