当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
产值超150亿元、连续4年增长35%!贵州刺梨产销两旺
时间:2023-01-17  动静贵州  姚慧

  早上8点半,贵阳好彩头食品有限公司的仓库里一片繁忙,工人们正忙着为客户打包发货。临近春节,企业抢抓节日消费热潮,生产销售异常火热。

  加入25%的西柚原汁,去除刺梨原有的酸涩,企业新研发的这款刺梨复合果汁饮品,自去年6月份上市以来,销售额就突破了1000万元。春节前,企业特意推出了礼盒装。


  “把之前的酸和苦涩改良,这款比较受大众欢迎。”贵阳好彩头贵州销售公司总经理陈倩告诉记者,从12月到1月初,该款产品的订单就达到了380多万元,比11月份增长30%至40%。


  贵阳好彩头食品有限公司仓储经理李德平表示,自1月份以来,到春节前,这款刺梨饮品出货量大概在90吨,是往常月份出货量的三倍左右。


  看中贵州刺梨种植面积广、初加工产业链较完善等优势,去年3月,好彩头正式落地贵阳并投入生产。为了备战首个春节消费高峰,从去年11月起,企业就加大刺梨汁等原材料采购,抓紧生产备货。


  “我们紧密地跟原料供应商、物流运输配合,采购刺梨原汁、刺梨浓缩汁200多吨。”贵阳好彩头食品有限公司总经理赵新昌告诉记者,目前企业整个刺梨产品的备货量在1200吨到1300吨,尽力满足市场需求。


  刺梨是贵州农业特色优势产业和重点推进的生态特色食品产业。近些年,随着人们对生态食品的需求不断增涨,贵州刺梨产业发展正劲。2022年,全省刺梨产业综合产值超150亿元,增长率连续4年达35%以上。现有规上工业企业30家,较2018年增长275%。


  “大家好!今天是我们的年货节专场,我手里面拿的这一款30毫升的刺梨原浆,刚好就是我们人体一天所需要的维c含量,正宗的中国红外包装,是不是特别符合过年的气氛?”


  这段时间,贵州初好刺梨的年货节直播专场也格外热闹,刺梨原汁、气泡水、口服液等产品,热销广东、北京、四川等省市。


  该企业销售部主任王霞告诉记者,最近一个月,企业刺梨系列产品销量持续爆单。“到年前的订单都是排满的,今天光是电商小程序一个平台,发货在1300多单,电商加上市场终端,日均在6000单左右,最多的一天发了1万多件出去。”


  2022年,贵州初好刺梨系列产品的销售额超2.3亿元,较上年增长近3倍。今年1月,销售额将突破2500万元。


  该企业生产总监陈先金表示,目前企业每天两条生产线在24小时不间断地生产,此前还完成了水城区40万亩的刺梨鲜果收购,收购刺梨鲜果1.5万吨,鲜榨果汁9000吨,能完全满足春节以及2023年的产品生产需求。


  据统计,2022年,全省刺梨产品销量、销售额,较上年分别增长65%、30%,省外销量占比达60%,覆盖全国170个大中城市。


标签:贵阳好彩头 刺梨