当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
贵州初好农业科技开发有限公司党委书记钱品:做精刺梨山果 托举民生幸福
时间:2023-01-16  贵州日报  谌晗

  “2023年贵州省政府工作报告指出,要全面推进乡村振兴,推动乡村产业升级,加快建设现代山地特色高效农业强省。”1月16日,在收看“省两会”后,贵州初好农业科技开发有限公司(下称初好公司)党委书记、董事长钱品备受鼓舞、倍感振奋。


  如何做好“土特产”文章?钱品认为,“按照水城区委、区政府制定的发展方案,要求我们坚持生态种植托底、市场需求定向、科技攻关攀高、利益联结富农,做精刺梨产业,融入现代山地特色高效农业强省建设,我们大有可为,定当大有作为。”


  诞生于脱贫攻坚,茁壮于农业现代化,初好公司借梯登高,将一颗刺梨“吃干榨净”,依托高等院校、科研院所等力量,提高加工转化率,做精“原字号”“食字号”,向“健字号”“妆字号”产品进军。


  “这些年,我们组建了以博士、硕士等高端科技人才为核心的研发团队,推出5大系列、18种产品集群出山,联结起水城区16万刺梨果农的增收饭碗。”钱品说。


  2022年,初好公司科技研发步步登高:入列贵州2022年“专精特新”中小企业,入选省级企业技术中心;完成6款新配方,发表文献5篇,申报发明专利3项,收获实用新型专利5项……


  “我们感恩伟大的新时代,我们奋进在每一天。”钱品说,在推动刺梨产业高质量发展的征程上,初好公司不仅要努力成为现代产业链的“链长”、市场开拓“先行者”,也要勇当科技攻关“策源地”,群众增收的“幸福源”。


标签:初好农业 刺梨