当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
贵州刺梨亮相2021年生态文明贵阳国际论坛
时间:2021-07-20    

  2021年生态文明贵阳国际论坛于7月12日至13日在贵州省会贵阳市,以线上线下相结合的方式举办。据悉,为更广泛更深入传播习近平生态文明思想,展现新时代生态文明建设的“中国行动”,展示中国积极应对全球气候变化的坚定决心,发出构建人与自然生命共同体的“中国声音”、提供“中国方案”,深化生态文明国际交流与合作。

  经国务院批准,2021年生态文明贵阳国际论坛于7月12日至13日在贵州省会贵阳市以线上线下相结合的方式举办。2021年生态文明贵阳国际论坛主题为“低碳转型绿色发展—共同构建人与自然生命共同体”。


  主办单位为外交部、自然资源部、生态环境部和贵州省人民政府,国家有关部门为指导单位。论坛将邀请中外政要、国内外一流专家、知名企业和国际组织负责人出席,嘉宾规模500人左右。今年论坛活动在内容设计上,分为“会、展、招”三大板块,包含论坛会议活动、展览展示展销、绿色产业招商系列活动。


  此次论坛,贵州有众多绿色产品参加展销,其中贵州刺梨更是绿色生态、营养健康的代表。刺梨的收获期不足30天。果实内含有丰富的维生素C,被称为"维C之王"。单宁500毫克至1000毫克;含酸1克左右;总糖量一般4克左右。刺梨的药用价值很高,其花、叶果、籽可入药,有健胃、消食、滋补,止泻的功效。


  特别是刺梨富含超氧化物歧化酶(简称SOD),SOD是国际公认具有抗衰、防癌作用的活性物质,还具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。


  颜滋有里刺梨原榨果汁原生态种植,天然无公害。在传统加工过程中,刺梨不耐高温的营养成分容易被杀掉,造成营养流失。颜滋有里刺梨原榨果汁由新鲜采摘的刺梨果,经世界先进的低温压榨技术压榨而成,最大程度的保护了刺梨果中丰富的VC、VP、SOD及其他维生素、氨基酸等营养成分,不添加水、防腐剂、色素等其他物质;同时保留了刺梨原先的自然口感,色泽清亮,补充人体所需VC等多种营养元素。


标签:生态文明 论坛 刺梨