当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
技术培训驱动刺梨产业创新绩 产业先行助推乡村振兴开新局
时间:2021-07-20  众志化乐  

  2021年是乡村振兴的开局之年,如何在新的征程中创造新成绩,进一步带动群众增收致富,是摆在化乐镇广大党员干部面前的一道必答题。刺梨作为化乐镇的带动区域产业兴旺的重要支柱,管护好刺梨,对于提高群众收入意义重大。近日,化乐镇在凤凰村举办了一场别开生面的刺梨产业管护技术培训班,邀请水城区农业农村局农技专家亲临现场指导,手把手、面对面地开展农业技术指导服务,通过农技队伍“技术访”,帮助群众熟悉掌握刺梨管护技能,提升刺梨管护水平,保障刺梨健康成熟丰收。

  水城区农业农村局乡村振兴驻村干部、化乐镇有关领导干部、凤凰村村两委全体干部及在家的60名贫困劳动力参加培训。


  “像这种病的、细弱的枝条,我们可以直接把它剪掉··· ···”水城区农业农村局农技专家张莲禧耐心细致的为参培群众进行讲解。针对群众提出的关于刺梨种植管护过程中遇到的“疑难杂症”,张莲禧都一一进行了解答,解除了群众心中疑惑,帮助他们树立了产业发展信心。“今天我们来到田间地头,就是为了给当地的刺梨种植大户、群众和村干部讲解一些刺梨的修剪管护、水肥管理以及病虫害防治知识,提高大家的管护水平。”张莲禧说。


  下一步,化乐镇将以实施乡村振兴战略为契机,在做好全镇刺梨管护的基础上,继续做大做强的刺梨产业,将荒山里长出的“刺果果”变为帮助群众增收致富的“金果果”,奋力开创百姓富生态美的多彩化乐新未来。


标签:培训 管护 刺梨