当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
品牌引领,贵州刺梨家喻户晓
时间:2021-07-20  贵州日报  


  贵州刺梨精加工,产品覆盖了食品、药品、保健品、日化用品等。

贵州天刺力集团刺梨种植基地喜获丰收。


  近年来,贵州刺梨产业加强品牌体系建设,公共品牌、企业品牌、产品品牌“三箭齐发”,品牌知名度、美誉度和影响力不断提升,形成广为天下知的可喜局面。


  在省刺梨产业发展工作专班指导下,贵州省刺梨行业协会制定了《贵州刺梨评价通则》团体标准。2020年6月2日,该团体标准正式发布,并作为“贵州刺梨”公共品牌管理和商标使用的重要依据。目前,全省有30家企业获授权使用“贵州刺梨”公共品牌。


  2019年以来,我省从产地、品质、品牌和文化等不同的维度和视角,对贵州刺梨进行全方位、多层次的宣传推介。以“贵州刺梨·维C之王”为核心广告词,持续在中央电视台、广东电视台、贵州电视台等进行广告宣传,广告触达25亿余人次。在今日头条、抖音等新媒体开展品牌宣传推广,累计阅读量超8亿人次。贵州刺梨·刺力王、初好、天刺力、恒力源养生有维号高铁驰骋在祖国大地,不断提升贵州刺梨产品的竞争力,拓宽了市场销路。


  我省还注重发挥企业主体作用,强化品牌研究、品牌设计、品牌定位和品牌沟通,差异化、特色化开展品牌创建,培植和打造了一批特色鲜明、优势突出的全国性、区域性知名企业品牌和产品品牌。同时,借助广药王老吉、娃哈哈、光明乳业等品牌赋能,带动贵州刺梨整体品牌影响力和知晓率不断提高。


  此外,我省还通过组团参加重大展会等开展宣传推介。组织重点刺梨企业参加“3·27农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动”,向参会的160余家国内重点渠道商高位推介;组织企业参加成都糖酒会、西安食博会、北京水博会等全国影响力较大的展会活动,着力营造宣传推介贵州刺梨的浓厚氛围。 


标签:品牌 刺梨