当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
刺柠吉:产业为基,刺梨成为贵州乡村振兴的核心!
时间:2021-04-28  海峡都市报  

  乡村振兴,产业先行。


  在几年前,提起贵州,我们能想到什么?茅台?黄果树瀑布?遵义会议原址?除了这些,我们可能真的想不到贵州还有什么具有代表性的东西。


  可是今天,贵州省又多了一个新名片:刺梨。作为带动贵州实现脱贫攻坚的黄金果,刺梨正在刺柠吉的推动下,全面发展其产业链,用力改写这片以百年耕种为主的土地的历史,亦助力着贵州的乡村振兴。


  提起刺梨,作为贵州深山极具特色的野果,由于味道酸涩以及市场知名度低、加工技术差等原因,当地刺梨产业长期以来发展得都不是很顺利。


  而自2018年对口帮扶贵州刺梨产业以来,广药集团党委书记、董事长李楚源表示,希望通过旗下百年品牌王老吉的带动,帮助贵州把刺梨产业发展为百亿级的时尚生态产业,打造贵州省的新名片——“一个果”(刺梨)。


  后来王老吉研发团队经过重重难关,最终成功研发出了刺柠吉天然高维C饮料。


  而且,继天然高维C饮料之后,王老吉刺柠吉再接再厉,继而推出刺柠吉精制刺梨液,也让刺梨真正走出贵州,面向全国,成为贵州的新名片。


  如果说刺梨给了贵州农户改写自己命运的机会,从事刺梨粗加工的创业者们,则通过不断升级的现代化工业,带动更多人投身贵州的乡村振兴。


  为加强东西部扶贫协作、促进生产销售一体化,王老吉在黔南州惠水县设立了刺柠吉天然高维C饮料生产基地,通过吸纳大量就业、构建全产业链,这不仅让更多的村民找到了脱贫增收、步入小康的路径,还帮扶贵州如期完成脱贫攻坚目标任务,也为接下来贵州的乡村振兴事业打下了坚实的基础。


标签:贵州 刺梨