当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
龙里:聚集专家人才 共话刺梨高质量发展
时间:2021-04-27  县融媒体中心   张登艳

  4月25日,龙里县举行2021年刺梨专家人才研讨及服务刺梨产业高质量发展行动启动仪式。


  在研讨会上,通报了龙里县刺梨产业发展现状,今年全县刺梨产业发展呈现出销售增长、产值增加、农民增收的良好局面,但也存在种植水平参差不齐、品牌培育不够、市场开拓不足等问题。

会议现场

  专家们就刺梨功能性成分与新产品开发、刺梨果汁及浓缩汁现状、品种品质与刺梨产业发展、刺梨营养与现代膳食养生等方面进行了分享交流,同时对刺梨产业发展瓶颈及存在问题,以及今后产业发展动态、发展方向、产业定位和创新研发等进行了研讨。贵州省刺梨学会理事长樊卫国教授从刺梨品种选育的角度,跟大家分享了他对刺梨产业发展的看法。他认为,贵州刺梨产业已初步形成规模化,已经有了比较完善的产业链,产品也逐渐多样化,影响力不断扩大,刺梨产业的发展,种质资源的运用尤其是新品种的选育是将来刺梨产业发展的重要方面。


  汪永丽指出,此次启动会为我县刺梨产业发展搭建了专家人才服务刺梨产业和培养乡村人才的平台,对于促进我县刺梨种植水平提高、刺梨产品品质提升都将起到十分重要的推动作用。希望各镇(街道)、县直有关部门通过此次研讨,认真结合各自工作职责,抓好落实。


  县领导伍航、王昌福、罗天相及省、州相关负责人参加会议。


标签:研讨会 龙里 刺梨