当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
贵州农信:巧用金融之手 擦亮刺梨产业名片
时间:2021-04-26  贵州龙里农商银行  

  龙里县被称为“中国刺梨之乡”,是贵州乃至全国人工种植起步较早、面积较大、产量较高、品质较优的刺梨生产地。目前,龙里县已经形成了以“恒力源”等刺梨加工企业为核心,带动村级合作社和村民增收的产业链条。


  本期“农信时刻”,来看贵州农信如何巧用金融之手,助力擦亮刺梨产业名片。

  在产业链形成初期,由于企业的资金流转存在缓冲,常常导致农户的应收账款无法按时到账。为此,龙里农商银行推出了针对刺梨产业链的信贷产品,保证了种植户资金能够及时到账。


  截至2021年3月,龙里农商银行累计发放贷款近6000万元支持茶香村刺梨产业化发展,并向“恒力源”等主要刺梨加工企业投放近2亿元贷款,为企业发展生产提供了有力保障。此外,龙里农商银行还通过“黔农驿站”进行刺梨产品销售,在提供金融支持的同时,打通产品的销售渠道。


标签:贵州农信 龙里 刺梨