当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
共享“贵州珍果” 助力“健康安徽”
时间:2021-01-11  贵州山王果  

共享“贵州珍果” 助力“健康安徽” 2021黔货出山•贵州刺梨健康中国行安徽系列活动举办


  1月10日,由安徽省工信厅和贵州省工信厅指导,贵州省刺梨行业协会主办、贵州省山王果健康实业有限公司承办的“2021黔货出山•贵州刺梨健康中国行”首站安徽系列活动在合肥拉开序幕。 

  此次活动以“共享‘贵州珍果’、助力‘健康安徽’” 为主题。贵州省刺梨行业协会秘书长、贵州省山王果健康实业有限公司董事长黄训才介绍了贵州刺梨产业高质量发展所取得的成就,并以“贵州刺梨·维C之王”为题,介绍了贵州刺梨对提高免疫力、抗氧化、延缓衰老等方面改善人们健康的确切功效。


  刺梨是贵州特有的天然水果,被誉为“维C之王”,是一种滋补健身的天然营养珍果,是大众最喜爱的“贵州珍果”之一。每日食用1至2枚刺梨鲜果或干制果实,可以补充维生素,消除夜盲症,增加健康和体力。


  2020年,在全国抗击新冠肺炎疫情时期,“贵州刺梨”紧急“出征”驰援湖北、上海、广东等地,为广大老百姓补充维生素C,提升免疫力。2020年4月28日,钟南山院士首次直播“带货”,为贵州刺梨“打call”!全国两会期间,贵州省领导也亲自为贵州刺梨“打call”,为贵州刺梨倾情“带货”。


  刺梨产业不仅是贵州12个农业特色优势产业之一,是助推“健康中国”建设的特色产业之一,是多彩贵州的一张靓丽名片。近年来,贵州坚守生态和发展两条底线,坚定推进新型工业化道路,深化实施农村产业革命,以工业化思维推动贵州特色优势资源刺梨产业加快发展,既守住绿水青山,又将刺梨产业打造为新的金山银山,贵州刺梨正在迈入高质量发展快车道,驶出深山、驶向全国、驶向世界。


  “刺梨在所有水果中,维生素C含量是最高的,每100 克中有差不多3克的维生素C。刺梨是一个很有前途、很有研发潜力的产品,既有健康卫生的因素,同时也有治疗前景。”2020年4月28日,钟南山院士在出席贵州刺梨产业发展论坛时指出。钟南山院士还肯定了贵州将刺梨由农产品变成工业品,最后变成全国的、世界的消费品做法。


  目前,贵州制定了刺梨产业发展计划,倾力打造“贵州刺梨•维C之王”公共品牌,大力扶持龙头加工企业,建立完善质量标准,开发了既符合大众口味,又保留了刺梨的营养和保健功效的各类刺梨产品,不断获得了全国广大消费者的认可。随着“贵州刺梨•维C之王” 深入人心,贵州刺梨在全国家喻户晓,刺梨产品正逐渐成为大众消费新时尚、营养健康新风尚,努力实现“健康珍果、世界共享”的产业愿景!


  活动当天,贵州省山王果健康实业有限公司的“贵州刺梨·山王果合肥体验中心”正式向市民开放,黔皖两地健康行业相关企业签署了一批推介“贵州刺梨”、助力“健康安徽”的合作协议,开启了“贵州珍果、安徽共享”新征程。


标签:健康中国行 安徽 刺梨