当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
六盘水市召开刺梨产业工作推进会
时间:2021-01-07  六盘水市林业局  

  1月5日,六盘水市林业局组织召开全市刺梨产业工作推进会,会议传达学习了市委经济工作会议、市政府常务会议精神,并研究贯彻落实意见。市林业局主要领导、有关负责同志以及六枝特区自然资源局、盘州市自然资源局、水城区自然资源局、水城中部园区管理处、钟山区自然资源局主要负责人、刺梨产业分管负责人及相关业务负责人参加会议,会议由市林业局党组成员、副局长吴开燕同志主持,市林业局党组书记、局长王永成同志出席会议并作工作安排。各市(特区、区)负责同志分别作了交流发言。


  会议要求,全市各级林业部门务必把思想和认识统一到市委、市政府对产业发展的要求上来,结合实际,理清工作思路,强化工作措施,突出工作重点,落实工作责任,加快工作进度,推进全市刺梨产业发展再上新台阶。一是贯彻会议精神抓落实。各级林业部门要认真传达学习会议精神,对工作进行安排部署,用实际行动推进全市刺梨产业健康快速发展。二是紧盯目标任务抓落实。要紧盯目标,突出重点,抓好分工,形成合力,齐心协力推进刺梨产业健康发展。三是聚焦提质增效抓落实。要严格按照农村产业革命“八要素”要求,紧盯刺梨产业“全国四个最大”的定位目标,有序推进刺梨产业示范基地建设和提质增效,确保各市、区“千斤园”建设目标任务高质量完成,同时积极打造“吨园”示范基地,切实发挥示范作用。四是紧盯问题解决抓落实。要积极争取刺梨产业发展资金,抓好精深加工、品牌培育及市场拓展,以市场倒逼生产,促进我市刺梨产业健康发展。

标签:推进会 六盘水 刺梨