当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
六盘水海关助刺梨走出国门
时间:2020-07-28  贵州日报  徐胜景

  近日,经贵阳海关所属六盘水海关检验检疫合格,来自盘州市的一批重25公斤的刺梨果试验样品出口至日本,这是盘州刺梨首次出口。


  据了解,刺梨果号称水果界的维C之王,具有较好的抗氧化作用,可食药两用。贵州刺梨在贵州独特的喀斯特地貌和日照强等因素影响下,不仅果大汁多,营养丰富,深受群众欢迎。


  目前,盘州市刺梨种植实现了每年亩均增收2210元,带动了盘州市3万贫困户7万人脱贫增收。为了保障刺梨快速通关,贵阳海关所属六盘水海关还开通了快检快放通道,为企业注册和通关提供“7×24”服务,实行即报即检,在两天内帮助企业获得出口资质,一天内快速签发植物检疫证书、卫生证书和原产地证书,以优质的服务促进“黔货出山出海”。


标签:六盘水 海关 刺梨