当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
广药集团李楚源:刺梨经济价值巨大 是贵州脱贫的“利器”
时间:2020-06-23    

  今年,对于广药集团而言,是扶贫攻坚战推动的崭新一年。针对新时期脱贫攻坚战略的政策要求,广药集团将会继续投放更多新的举措,坚定不移推动精准扶贫战略,以“输血”+“造血”的模式,助力更多贫困区域实现脱贫致富。对此,记者亦采访了广药集团董事长李楚源,来看一下这位经验老道的管理者,是怎样点评集团的扶贫攻坚事业的。

  在采访中,李楚源表示,在对口贵州扶贫的过程当中,广药集团深挖贵州刺梨产业的增长点,借助王老吉的技术优势及品牌优势,在短时间内开发出了针对贵州刺梨产业发展的关键性产品——刺柠吉。


  李楚源指出,在刺柠吉还没有被开发之前,刺梨这种生长在山野的水果的超高维C价值并没有被人们发现,因此当地的刺梨产业发展并不乐观。在调研期间,广药集团充分结合贵州当地刺梨生产的特点,结合刺梨所富含的营养价值,依托王老吉的先进工艺,打造出了一款富含维生素C的复合果汁饮料—刺柠吉。打造产品只是一部分,另外一部分就是大力推动刺柠吉的销售,只有这样,才能实现消费扶贫,产业扶贫的双丰收。


  “目前很多消费者都在关注刺柠吉,依托王老吉的品牌影响力,刺柠吉很快就上线了,且获得了众多名人的推荐,其中就包括了钟南山院士,他曾空降直播间,为刺梨带货”李楚源说。


  此外,记者还发现,在李楚源介绍刺柠吉的时候,还提及到了一个点,那就是刺梨中的高维C含量,而维生素C对新冠肺炎重症有显著疗效。据悉,利用维C来治疗相关患者的临床试验此前曾开展,并取得了良好的反馈。


  毫无疑问,刺柠吉是一款好产品,同样的也是一款脱贫攻坚的“战利品”,正如李楚源说的一样,刺柠吉的开发为贵州扶贫注入了新的力量,它将为贵州刺梨产业带来不可估量的升值!


标签:李楚源 广药集团 刺梨