当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
毕节市3家企业获省刺梨发展专项奖补资金1580万元
时间:2020-04-03  毕节日报  唐宗迪 陈丹

  近日,笔者从市工业和信息化局获悉,日前,省财政厅、省工业和信息厅联合下达了2019年中央和省级农业生产发展(第三批农村产业革命刺梨产业发展)专项资金,我市3家企业喜获省刺梨发展专项奖补资金1580万元。其中,广药王老吉(毕节)产业有限公司获1000万元、贵州欣扬毕节刺梨综合开发公司获500万元、贵州大方金维宝生物技术有限公司获80万元。


  据悉,为深入推进产业发展,带动农民增收致富,毕节提出把刺梨产业作为全市重点培育发展的12个特色优势农业产业之一,2018年出台了《毕节市刺梨产业发展三年行动方案》,计划到2020年全市种植刺梨面积达50万亩。2019年,广州王老吉药业股份有限公司与毕节市签订了《刺梨产品开发投资协议》,项目落户七星关经济开发区。该项目的建设对于扩大我市刺梨产业的规模,提升产品影响力将起到积极作用。


  “今年以来,受疫情影响,不少企业认识到,只有不断加大有效投入,加强研发创新,才能在未来的市场竞争中立足。及时发放这笔专项资金,可以很好地提振企业发展信心,鼓励企业投资,引导转型发展。”市工业和信息化局有关负责人表示,该局将会同财政部门尽快将专项补助资金拨付至项目实施企业,加快项目实施进度,尽快达产达效。


标签:毕节市 奖补 刺梨