当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
六盘水市林业局不断提高刺梨产量和质量增加经济效益助推脱贫攻坚
时间:2020-04-02  六盘水市林业局  

  为加快推进刺梨产业提质增效步伐,3月31日,六盘水市林业局邀请贵州省林业局林业科技推广总站研究员杜凌,副站长、高级工程师罗辉,到盘州市盘关镇长山村、柏果镇老屋基村,水城县玉舍镇前进村等地调研刺梨产业,共商共建刺梨产业林业科技示范基地,打造刺梨产业提质增效示范区。


  据统计,截止2019年12月,全市刺梨种植面积达110.9万亩,但由于管理水平参差不齐,整体质量效益不高,省市林业部门积极争取资金和项目支持,在全市打造刺梨产业林业科技示范基地11个,面积1.16万亩,涉及9个乡镇(街道)11个行政村(居委会)。通过加强修枝整形、抚育管理、水肥调控、病虫害防治等技术措施,不断提高刺梨基地鲜果产量和质量,增加经济效益,助推脱贫攻坚。 


标签:六盘水市 脱贫 刺梨