当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
七星关区2家企业获省刺梨发展 专项奖补资金1500万元
时间:2020-03-30  毕节晚报  唐宗迪 陈 丹

  近日,笔者从七星关区工业和信息化局获悉,省财政厅、省工业和信息厅联合下达了2019年中央和省级农业生产发展(第三批农村产业革命刺梨产业发展)专项资金。我区2家企业喜获省刺梨发展专项奖补资金1500万元,其中,广药王老吉(毕节)产业有限公司获1000万元、贵州欣扬毕节刺梨综合开发公司获500万元。


  据悉,为深入推进产业发展,带动农民脱贫致富,七星关区委、区政府提出把刺梨产业作为全区重点培育发展的特色优势农业产业之一,2018年出台了《七星区刺梨产业发展三年行动方案》,计划到2020年全区种植刺梨面积达50万亩。2019年,广州王老吉药业股份有限公司与七星关区签订了《刺梨产品开发投资协议》,广药王老吉(毕节)产业有限公司落户于七星关经济开发区,对于扩大我区刺梨产业的规模、产品的影响力带来积极的影响。


  “今年以来,受新冠肺炎疫情影响,经济不断下滑,不少企业认识到,只有不断加大有效投入,加强研发创新,才能在未来的市场竞争中立足。及时发放这笔专项资金,可以很好地提振企业家的发展信心,鼓励企业投资,引导企业转型发展。”区工业和信息化局主要负责人表示,该局将会同财政部门尽快将专项补助资金拨付至项目实施企业,希望项目实施企业收到专项资金后,严格按照国家财务会计制度的规定,做好专项资金的会计核算工作,加快项目实施进度,尽快达产达效。


标签:七星关区 奖补 刺梨