当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
贵州12家企业捐赠近2385万元的刺梨产品 支援抗疫一线
时间:2020-02-13  央广网  王珩 陈思思

  “嘟——”伴随着响亮的鸣笛声,2月13日下午,30多辆满载刺梨原汁、果汁等物资的爱心车辆,从贵州大学统一发出,奔赴湖北、上海、广州以及省内各地,支援一线防疫工作者。


  为应对新冠肺炎疫情严峻形势,关爱一线抗疫工作者的身心健康,贵州大学和贵州省工业信息化厅牵头,贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会向业内企业发起倡议,共向省内12家爱心企业募集价值2384.74万元的刺梨原汁、果汁等产品,全部捐赠给贵州省红十字会,用于新冠肺炎疫情防治相关工作。


  “疫情面前,我公司积极组织复工,第一批产品目前已经捐给遵义市播州区人民医院、妇幼保健院等单位,这次是第二批的产品,”贵州山珍宝绿色科技开发有限公司总经理助理叶鑫介绍,该企业积极履行社会责任,坚定信心,守望相助,在此次活动中为上海东方医院定向捐赠价值80万元的刺梨产品。


  贵州省刺梨产业研究院院长、贵州大学酿酒与食品工程学院副院长谭书明介绍,刺梨富含大量VC,可以增强人体免疫力,免疫水平的提升能够帮助人们更好的抵抗疾病的入侵,可以为广大一线工作者建立一道无形的身体防线。此次募集的刺梨原汁、果汁等产品中,大概有二分之一发往湖北,另外的二分之一发往上海、广州以及省内各地。

标签:贵州省 抗疫 刺梨