当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
“小鹏哥刺梨猪”毕节旗舰店开业
时间:2019-11-26  毕节晚报  黄子涵 邓铎

  为助力脱贫攻坚,展示“百企帮千户”工作成效,11月23日,位于开行路的“小鹏哥刺梨猪”毕节旗舰店正式开业。


  刺梨作为我区特色主导产业之一,具有其独特的资源优势。2018年,鹏程重义集团以此“百企帮千户”为契机,在燕子口镇小河沟村积极参与建设“农牧生态循环经济示范园区刺梨猪养殖示范项目”,通过示范作用带动当地贫困群众参与养殖。


  “开设小鹏哥刺梨猪旗舰店,不仅是为了帮助贫困群众脱贫致富,也是为了让城区人民能吃上价格低、品质好的刺梨猪肉及刺梨制品。” 公司相关负责人粟雨表示。


  据了解,自区市场监管局组织实施的“百企帮千户”帮扶行动以来,我区500余家企业、600余户个体户积极参与,通过物资帮扶、助学就医就业帮扶、项目帮扶等方式,履行企业社会责任,助推脱贫攻坚工作纵深开展。同时,企业以产业为引擎,厚植农村资源优势,大力探索品牌发展之路,呈现了企业自身发展和百姓脱贫致富的“双赢”局面。


标签:刺梨