当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
六盘水市政府召开会议,研究猕猴桃刺梨茶叶产业发展
时间:2019-11-26  视听凉都  

  12月11日,六盘水市政府召开会议,研究推进猕猴桃、刺梨、茶叶产业发展。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市委常委、副市长孙文田,副市长李丽出席会议。

  会议指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。近年来,通过深入推进农村产业革命,猕猴桃、刺梨、茶叶已经成为六盘水农业产业结构调整的靓丽名片。要进一步理清思路,强化措施,推动猕猴桃、刺梨、茶叶产业持续健康发展。


  会议强调,要按照做实工作、做精品质、做高效益的总要求,巩固提升猕猴桃、刺梨、茶叶产业发展成果。猕猴桃产业要围绕重点任务,加快完善园区基础设施,重点抓好灌溉和防雹等设施建设;进一步加强后续管护,保障产品品质,提高商品果比例,坚持走质量取胜的高端路线;要充分发挥龙头企业作用,步调一致、齐心协力打造凉都“弥你红”红心猕猴桃公共品牌,提高我市猕猴桃产品市场竞争力。刺梨产业要坚持问题导向,列出工作清单,不断推动产业发展;抓好示范基地创建,持续提升产业发展效益;坚持走差异化、特色化的发展路子,避免恶性竞争;进一步加大产品研发和技术攻关力度,着力解决好鲜果保鲜等重点问题;要统筹抓好宣传推介、招商引资工作,拓宽销售渠道,为产业发展注入强劲动力。茶产业要坚持“提档”,进一步提升加工工艺,围绕“又早又好”提升早春茶和蛰前茶的品质,不断提高“水城春”品牌的知名度和影响力;要坚持“增量”,加大对采茶工人的培训力度,提升茶叶采摘技能,提高茶叶产量;要坚持“全利用”,在做好春茶的同时,积极开发夏秋茶产品,全面提升茶产业综合效益。


  市政府秘书长罗资湘,各县(市、特区、区)政府和市有关部门负责人,部分重点企业负责人参加会议。


标签:六盘水市 刺梨