当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
宏财刺力王创新品类助推贵州刺梨出山
时间:2019-11-11  新华网  

  11月9日下午,在素有“中国野生刺梨之乡”美誉的贵州六盘水盘州市,宏财集团召开了“宏财刺力王品牌升级大会”,推出全新打造的“宏财刺力王”果汁饮料。


  据统计,活动当天吸引了350余家省内外经销商参会,现场订货率达85%,完成订单金额1200万余元。


  宏财担当


  “快消品领域竞争非常激烈,但是它仍有需求。”中国食品工业协会品牌战略工作委员会秘书长曾黔表示,贵州刺梨因其丰富的营养价值,在大健康产业中有其独特性与不可替代性。“宏财刺力王”全产业链的发展模式,让其在快消品领域有竞争优势,期待“刺力王”能扭转“饮料不健康”这样的认知。


  “没有龙头品牌,就不会形成大的品类。作为贵州省刺梨行业协会会长单位,宏财集团要积极创新,推动贵州刺梨突破小品类的现状。”宏财刺力王品牌升级大会上,集团董事长鲁鹏在致辞中表示,宏财集团从2016年7月开始,按照盘州市委市政府的部署,按照“党建+龙头企业+合作社+农户+基地”的模式牵头发展刺梨产业。截至目前,集团已累计投入16亿元,新增刺梨种植面积37万亩,助推盘州刺梨种植面积达57万亩。投资建成了“中国刺梨产业研究中心”,建成了西南地区规模最大、产能最高、技术一流的加工基地。


  资产规模逾550亿元,年营收25亿元。宏财集团牵头发展刺梨产业,已带动盘州市17万户52万人人均增收2200元以上,其中7万人为贫困户,已全部脱贫。


  鲁鹏介绍说,作为贵州唯一一家入围全国区县级百强融资平台公司的宏财集团,探索出“资源转资产做大公司、资产转资金做实公司、资金转项目做强公司、项目转产业做优公司、产业转资源做精公司”的转型发展之路,从单一的融资业务向农业、教育医疗、资产运营、汽车文旅等综合性集团转变。


  “我相信,大家能够感受到宏财刺力王起步发展、创新突破、自我变革的决心。”鲁鹏表示,将刺梨产业做“活”,必须要放活机制,从产品、渠道、品牌、品类等方面去创新,宏财刺力王勇敢地走出了第一步。


  宏财创新


  “助推贵州刺梨出山,宏财刺力王从助推产业规模化、助推产业高质量发展、公共品牌建设、品类品牌创新等方面都做了很多的尝试与创新。”宏财集团总经理李波,同时也是贵州省刺梨产业协会会长,在他看来,“宏财刺力王”必须要以过硬的质量、全新的定位、强大的品牌、精准的渠道去实现市场突破。


  此次品牌升级大会上,宏财推出了“无添加”、刺梨原汁含量达30%的刺梨饮料,将聚焦餐饮消费市场,打出了以“保持清醒”为主题的广告。


  对这四个字,李波有独特的见解。在他看来,这既聚焦了刺梨的功效,也重申了宏财的企业价值观。“刺梨的好处有很多,在一款产品里面,我们想聚焦、放大它一个方面的功效,让你想要保持清醒的时候,就会想到要喝刺力王。其次,保持清醒也是在提醒我们要以国企的担当去做助推贵州刺梨产业发展的排头兵,做高质量的产品、实现高质量的发展。”李波说,这只是宏财刺力王“走出去”的第一步,接下来宏财将牢把产品质量、科技创新这两条生命线,推出以“健康”为诉求,更加贴近消费者与市场的刺梨产品。


  11月9日上午,在广州举办的贵州与广东东西协作产业合作对接会上,贵广高铁“刺柠吉号”动车冠名仪式格外引人注目。据悉,在广东省对口帮扶贵州的契机下,广药集团以“输血+造血式”帮扶助力开发贵州刺梨产业,开发出以“刺柠吉”为品牌的系列产品,今年6月上市至今,刺柠吉系列产品的销售额超1亿元。


  贵州省把刺梨产业作为重点发展的十二大高效农业产业,释放出诸多政策红利。宏财集团也是贵州省重点培育的刺梨产业百亿级企业之一。


  如果说,“刺柠吉”号动车缩短了贵州刺梨与消费市场的距离,“宏财刺力王”则为贵州刺梨出山这趟“动车”再添动力。

标签:宏财集团 刺梨