当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
贵州刺梨综合产值达到37亿元
时间:2019-11-08  贵州民族报  龙鲲浩

  今年以来,贵州刺梨的宣传推广持续发力,继7月、8月中央电视台、贵州卫视高频次播出贵州刺梨公益扶贫广告之后,从10月21日起,到明年8月底,广东卫视、广东新闻频道的黄金时段将播放贵州刺梨5秒和15秒广告,投放天数305天,频次高达3660次。


  为夯实刺梨加工基础,自2016年起,贵州在实施“千企改造”工程中,加大对刺梨加工企业的培育打造。目前,全省有刺梨加工企业40家,2018年刺梨加工量7.9万吨。涌现了盘州宏财农投、贵阳老来福、安顺天赐贵宝、贵定山王果、龙里恒力源等一批重点加工企业,为刺梨产业的发展奠定了坚实的工业基础。


  随着贵州刺梨产品结构进一步优化,特别是刺梨精深加工,开发出刺梨原汁、饮料、发酵酒、果酒、茶、果脯、刺梨干、软糖、刺梨酥、口服液、含片、精粉等多种产品,丰富了产品品类。据统计,贵州刺梨规划加工能力达到89万吨,综合产值达到37亿元。

图为种植户在介绍刺梨。李玉红摄


标签:贵州省 刺梨