当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
贵州刺梨项目最高可获补助1000万元
时间:2019-10-29  中国绿色时报  王钰

  贵州省财政厅、省工业和信息化厅、省林业局日前联合印发《贵州省农村产业革命刺梨产业发展专项资金管理办法(试行)》。


  刺梨是贵州省12个农村特色产业之一。根据《贵州省农村产业革命刺梨产业发展推进方案》,到2021年,全省将新增刺梨种植面积60万亩,使鲜果产量达到50万吨,综合产值达到100亿元。


  《办法》规定,省级财政支持刺梨产业发展的专项资金主要用于加工带动、宣传推广、科技研发、标准制定、品牌打造、平台建设、省级重点招商引资的刺梨企业或项目补助。专项资金使用范围包括融资贴息、投资补助、以奖代补、政府购买服务等。在补助和贴息额度方面,以刺梨项目固定资产投资金额为测算依据,补助金额不得高于投资额度的20%;以刺梨项目实际融资额度为测算依据,原则上按不高于银行同期基准利率标准给予贴息,贴息期限一般不超过2年。刺梨单个项目最高补助或贴息金额不超过1000万元,单个企业不超过2000万元。

标签:贵州省 补助 刺梨