当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
大方县小屯乡:发展刺梨种植助农增收
时间:2019-04-03  毕节日报  郑春华 郑永扬 何力辉

  3月26日,在大方县小屯乡大田村刺梨种植基地,村民正抢抓时节,为刺梨覆膜保湿,确保刺梨成活生长。


  目前,小屯乡刺梨种植面积2000余亩,由大田村劳务合作社统一管理,投产后,产生收益90%属于农户,可使农户亩均增收3000元,带动800至1000名群众增收。


  由于刺梨见效需要几年时间,当地政府为鼓励群众种植,采取“先建后补”的方式,按每亩1600元的标准补偿涉及农户,其中,农户补助费1200元/亩,分为三年兑付,剩余400元分别用于苗木费、整地种植费、抚育费、病虫害防治费等,由乡组织落实。


  “我去年就到基地务工了,每天工资70块钱,活不重也不累人,加上土地流转费和补偿费,一年有一两万元的收入,算起来,种刺梨比苞谷、洋芋划算得多。”大田村村民陈远月说。

标签:大方县 增收 刺梨