当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
大方县八堡乡:刺梨种植现场讲习 助推产业结构调整
时间:2019-01-13  大方发布  

  1月12日,八堡乡邀请贵州省果树科学研究所专家张敏举办刺梨种植技术讲习培训,讲习由该乡党委负责人主持,全乡有关合作社负责人及刺梨种植户、林业站相关业务人员共50余人参加讲习培训。

  讲习会上,张敏从土地整理、刺梨种植的行距、株距等规格,坑的大小、深浅,农家肥、复合肥等底肥施用要求,泥土回填、苗木选取、种植要领、后期管理、疾病防治等方面为在场人员做了细致详尽的讲解,并就挖坑、栽种、覆膜等技术分别进行种植演示,对现场提出的难点、疑点问题一一解答。

  通过培训,让群众有效掌握刺梨秋冬季管护技术要点,引导种植户深刻认识秋冬季管理的重要性,增强了群众对刺梨种植的信心,鼓舞群众依靠发展刺梨产业致富的干劲。

  据了解,近年来,八堡乡采取“支部+合作社+农户”的经营管理模式,在中箐、长兴、水洞、新开等村共种植刺梨5000亩,由党支部牵头组织发动群众以土地入股等形式参与,合作社组织进行管理发展刺梨种植,带领群众脱贫致富。

标签:大方县 培训 刺梨