当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
大方县牛场乡调整产业抢抓刺梨、核桃抚育和综合改造工作
时间:2019-01-10  牛场乡党政办  周春 王明

  为帮助农户精准找到致富门路,牛场乡合理利用成片石山地,抢抓冬季优化农业产业结构调整好时节,紧扣绿水青山就是金山银山发展主线,对2018年中央财政森林抚育项目和2018年低效林改造项目进行综合改造。对项目建设中的指定图斑内的核桃、石榴共一万余亩进行修枝、拉枝、整形、环割、密度调整、锄草、施肥等,对实施群众进行技术培训。让该产业成为助力农户增收致富的支柱产业之一。


  综合改造中,牛场乡党委  政府首先组织农业服务中心工作人员在实施点新庄村5组召开了群众会,专题对刺梨种植技术和综合改造进行讲习,迈出了全乡万亩刺梨综合改造的第一步,让实施群众既掌握技术,又获得经济收益,夯实了脱贫致富基础。


  种植技术培训结束,工作人员及农户按照工作分工,密切配合,迅速投入到种植工作中,量土的、种植的、抚育的,每天都有几十个人在工作,整个刺梨基地忙碌起来,让这个冬天充满生机。


  据悉,截止到1月9日,涉及牛场乡新庄村3500亩连片刺梨栽种已全面完成。此次新庄村刺梨种植产业覆盖了该村250余户农户,带动50余户农户就业。

标签:大方县 调整产业  种植 刺梨