当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
黔西县大关镇开展刺梨种植田间地头讲习活动
时间:2018-12-05  平安大关  卢浪

  为促进刺梨产业规范化种植,确保刺梨产业顺利落地,推进农业产业结构调整,连日来,大关镇各村轮流组织群众开展刺梨种植田间地头讲习活动。

  在梨树村刺梨种植讲习现场,讲习员为群众深入分析了当地具体情况,分别从地理条件、气温、水源、在家劳动力等方面进行细致剖析,动员群众积极将土地入股村合作社发展刺梨种植产业,还将种植刺梨的技术、资金、销路等方面的优势向群众阐明,给群众吃下定心丸,让群众从思想上对刺梨产业认可,放心积极地参与调整产业结构。


  种植技术讲习中,讲习员就刺梨种植的行间距、打窝尺寸、覆土要领、覆膜要求等进行讲解,并现场作示范种植,让群众真正掌握种植技术要领,为群众提供技术保障,提高刺梨存活率。现场群众跃跃欲试,纷纷提起锄头、拿起树苗参加种植。

  据了解,大关镇今年将调整种植刺梨5000亩,目前已基本完成土地入股协议签订,轮流在各村组织刺梨种植田间地头讲习活动,可确保全镇刺梨种植产业顺利落地、健康发展,为进一步实施乡村振兴战略打下基础。

标签:黔西县 讲习 刺梨