当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
大方县多举措抓好刺梨产业发展
时间:2018-09-18  大方县人民政府办公室  路微柳


  一是抓种苗基地建设。立足“就地育苗、就近供应、适当外购”的原则,建1000亩“贵农5号”高标准刺梨母本园。采取引进育苗企业和鼓励当地公司、合作社等,重点繁育适应性广、优质高产的贵农五号刺梨,确保苗木供应。


  二是抓产品加工体系建设。在大方经济开发区规划建设一个原料收储中心,配套建设低温保鲜仓储设施;大方经济开发区规划建设一个综合加工园区,主要进行刺梨原汁、果干、果脯、果粉等加工;引导各类加工企业集群发展,到2020年,全县刺梨本地加工水平达70%以上。


  三是抓三次产业融合发展。充分发掘刺梨产业景观功能、保健功能,结合旅游景区、乡村旅游等建设,通过要素整合,在支嘎阿鲁湖片区培育1个刺梨连片规模5000亩以上的农旅一体示范园区,配套建设加工体验、旅游景观、康养休闲、文化娱乐、特色餐饮等设施,推进一二三产融合发展。将刺梨与养蜂、养鸡、林下种植中药材、食用菌及乡村旅游等产业结合,实现循环发展,增加复合效益。

标签:大方县 刺梨