当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
六枝特区梭戛乡加强万亩刺梨管护助农稳增收
时间:2017-09-21  来源:六枝特区委宣传部  作者:陈秀峰

  眼下正值刺梨管护时节,六枝特区梭戛乡全乡干部群众加强对该乡乐群、安柱、沙子三个村种植的一万亩无籽刺梨进行管护,确保农户来年稳步增收。

  这几天,在梭戛乡乐群村3600亩无籽刺梨基地里,该乡干部群众正在进行刺梨的除草管护。乐群村刺梨种植能手熊彪告诉笔者,成熟的无籽刺梨果肉肥厚、味酸甜、维生素含量特别高,药用价值高,花、果、籽皆可入药,有健胃消食、滋补、止泻等功效,很受市场欢迎。今年,村里的无籽刺梨进入丰产期,按照市场价格每斤2元的回收价格,自家种植2亩刺梨收入高达3000元。眼下正值刺梨管护时节,乡里组织了干部指导群众科学除草、施肥,大家都翘首以盼来年稳增收。

  负责统筹刺梨管护的乐群村主任刘先桃介绍,刺梨产业作为村里贫困户增收致富的支柱产业之一,只有加强管护,才能让群众增收有保障。

  在贫困户吴光权眼中,以往一文不值的荒山荒地,现如今种上刺梨产业,如何管护好,让来年有个好收成,吴光权干劲十足。

  据了解,梭戛乡10000亩无籽刺梨采取政府引导,公司主导,百姓入股的发展思路,实现了产销过程中的公司化经营模式,有效地带动了该乡400多户贫困户1600余人增收。目前,乡里的万亩刺梨管护正在稳步推进,每天的上工人数达到50人次,真正地做到了政府引导管好产业链,百姓鼓起钱袋子。

 


标签:梭戛乡 无籽刺梨 刺梨