当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
龙里县谷脚镇:“临时工”助贫困户抢收刺梨
时间:2017-09-15  来源:龙里县谷脚镇  作者:陈凤雅 陈莉榕

  “这里又得一袋,快来搬走。”

  “我这一片摘完了!”

  “我们来比赛看谁摘得多。”

  9月13日,龙里县谷脚镇茶香村歪寨组贫困户廖忠秀家来了一支“临时工”,原来是龙里县谷脚镇组织干部职工、驻村工作队10人在帮忙摘刺梨。


采摘成果

  自9月以来,龙里县谷脚镇的刺梨已进入采收“黄金期”,每天前往谷脚镇收购刺梨的公司络绎不绝。然而歪寨组贫困户廖忠秀两口子却望着地里鲜黄的刺梨果愁眉不展,由于老两口身体不好,常年患病无法劳作,眼看着别人家的刺梨一车一车往外运,这可急坏了老两口,“再不采收,错过这段时间,刺梨就烂透了”廖忠秀忧愁的说道。茶香村驻村工作队了解到该情况后,立即向镇党委政府报告。


刺梨装车待发  

  “请收到本条短信的干部职工速到一楼集合。”

  ……

  穿上迷彩服、带上胶手套,一人一只编制袋,在廖忠秀作简单采摘教学后,“临时工”们迅速进入作业,短短几个小时,收获了12袋刺梨,共计960斤。

  “没想到这些小姑娘小伙子干起活来挺麻利的,帮我们收了这么多,我们也算松了一口气,感谢政府感谢大家!”廖忠秀衷心笑道。

 
干部与贫困户一起摘刺梨

  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,谷脚镇各驻村工作队深入群众,急群众所急、解群众所虑,大到争取资金落实项目小到帮群众采收刺梨,他们牢记脱贫攻坚的使命,努力把群众的每一件“大事小事”落实到位,用行动践行着“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的铮铮誓言。

  目前,谷脚镇已组织150多名干部帮助贫困户采收刺梨,平均每人每天采摘刺梨100斤,惠及30余户贫困户。(陈凤雅 陈莉榕)  

标签:龙里县 摘刺梨 刺梨