当前位置:刺梨网 >> 刺梨种植
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨田间管理技术
时间:2019-11-27    

  刺梨Rasa roxburghii是蔷薇科多年生落叶灌木,因其果皮上密生小肉刺而得名,是贵州、湘西等地的一种天然的野果。是一种极具开发利用价值的植物资源。


  刺梨是一种强身健体、防病治病的药用型水果。据本草纲目记载:“食之可解闷、消积滞”。早在本世纪四十年代初,我国著名营养化学家罗登义教授就发现刺梨果实中含有极其丰富的Vc(维生素C)和Vp(维生素P)。据研究证实,刺梨果实富含蛋白质、多种维生素、SOD(超氧化歧化酶)及硒、钙、磷、铁、锌等营养成分。刺梨的果肉里面含有丰富的维生素C,所以又有“维C之王”的称号,具有非常高的营养价值。(来源:方修贵等《刺梨的营养价值及其开发利用》)


刺梨加工品符合现代食品营养、保健及绿色、有机的要求,加强刺梨生产、开发利用研究,发展我国的刺梨栽培与加工业,不仅可为消费者提供优质的保健食品,同时对退耕还林及提高广大山区群众的生活条件具有重要意义。那么,刺梨的生产,如何进行田间管理?让我们一起来学习一下。点击此处下载