当前位置:刺梨网 >> 刺梨项目
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
凉都特色刺梨系列产品加工项目可行性研究报告
时间:2019-08-05  

  一、项目名称:凉都特色刺梨系列产品加工项目可行性研究报告概述


  二、建设地点:水城县野钟乡。


  三、建设内容及规模:项目以刺梨为主要原料,拟建设四条生产线,分别加工刺梨干、刺梨罐头、刺梨果汁以及特色工艺酿酒。项目投产后,可年生产刺梨干1000吨、刺梨罐头5000吨、刺梨果汁5000吨、特色酿酒5000吨。项目总投资:1亿元


  四、开发优势和意义


  水城县地处凉都六盘水西部,冬无严寒、夏无酷暑,但四季分明,雨量充沛,十分适宜刺梨生长。目前全县刺梨人工种植面积为22万亩,现有的刺梨种植基地建设规模已经能满足企业生产加工的实际需要。由于刺梨果实中单宁、有机酸含量较多,果肉不甚爽口,所以适宜加工成特色产品。


  刺梨是一种重要的水果和药用经济作物,含有丰富的营养成分和生物活性物质。果实中超氧化物歧化酶(SOD)含量丰富,是罕见的高SOD含量的食物,维生素C和黄酮类物质含量在果蔬中也首屈一指,除此之外,还富有原儿茶酸以及多种三萜类成分,对人体十分有益,素有“果实营养库”之称。


  意义:项目为农业产业扶贫类项目,符合十三五农业产业规划,利于农业发展,农民增收。

标签:研究报告 项目 刺梨