当前位置:刺梨网 >> 刺梨加工
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨汁的澄清工艺优势
时间:2019-11-04    

  梨子榨汁是我们生活中比较常吃的一种做法,梨子的出汁率是很高的,因此在生活中很多人都喜欢用梨子榨汁喝,梨子汁的功效和作用有很多,生活中适当的喝一些刺梨汁对增强抵抗力有非常大的帮助。


  刺梨汁的澄清技术是刺梨生产加工中的关键技术,对于确保刺梨汁的稳定性、抑制褐变、延长储存期、提高刺梨汁营养成分和良好的感官品质具有重要的作用。随着现代技术的发展、消费理念的嬗变和市场需求的增长,刺梨汁的膜分离澄清技术逐步从传统的工艺向现代化工艺转变,并由一种丁艺向多种澄清T艺综合方向转变,刺梨汁的澄清工艺近年来得到了快速的发展。


  由于刺梨汁中富含VC、多糖和SOD,而VC具有较强的还原性,较长时间的静置会使其有效成分氧化从而大大降低刺梨汁的营养价值,所以在刺梨汁的生产澄清浓缩工艺必须高效快速的完成。


  该生产工艺既能有效保持刺梨的VC含量,又能利于生产操作,该刺梨汁澄清浓缩设备主要用于果汁的澄清浓缩,在常温条件下将果汁进行高倍浓缩,而不影响果汁的口感和有效成分。

标签:榨汁 刺梨