当前位置:刺梨网 >> 刺梨加工
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨汁生产中膜分离技术的应用
时间:2019-07-29    

  刺梨汁是一种时尚饮品,里面富有多种维生素,尤其是维C的含量较高,因此刺梨汁十分受大众的喜爱。刺梨汁生产工艺也随着人们的产品品质的要求提升而得以改进。传统的刺梨汁生产工艺在色泽及口感上品质较差,而刺梨汁生产工艺中膜分离技术的应用有效解决了刺梨汁的沉淀问题,所得滤液澄清、透亮、无菌,产品色泽和滋味较好,长期放置无后浑浊现象,可有效避免传统过滤工艺上的不足之处。


  刺梨汁膜分离技术工艺


  刺梨汁榨取液→除杂膜除杂→刺梨汁澄清过滤→膜分离→分离膜透过液(维C、芳香物质)→浓缩膜浓缩→浓缩膜浓缩液(维C、芳香物质)


  刺梨汁生产工艺中膜分离技术的应用优势


  1、 整体膜分离系统过滤精度高、处理效果稳定。


  2、 提取刺梨汁中功能性有效成分高、提纯度高。


  3、 除浊度高、提升产品的色泽、口感更佳。


  4、 德兰梅勒膜分离设备中的膜元件使用寿命长、抗污染能力强、能够进行再生循环使用,降低成本的投入。


  5、 整套生产线操作维护便捷、采用电脑远程监控,自动化程度高。

标签:刺梨汁 技术 刺梨