当前位置:刺梨网 >> 刺梨加工
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨养生红茶,让您拥有嘹亮的嗓子!
时间:2019-06-05    

  贵州刺梨为蔷薇科多年生落叶灌木缫丝花的果实,是滋补健身的营养珍果,是一种稀有的果实。生长于海拔500~2500m的向阳山坡、沟谷、路旁及灌丛中的天然野果。其果实在各类梨果品种中属药用价值最高,刺梨每百克果肉中含维生素就高达2000毫克,因此,"维C之王"美誉又被收入囊中。 刺梨是一种天然的药食两用植物,刺梨果实是一种强身健体、防病治病的药食两用型水果,刺梨是第三代水果(3G)的代表,刺梨不但清香爽口,维生素C的含量在植物果实中也是最高的梨营养价值--刺梨维生素C、P和SOD含量均居所有蔬菜水果之冠,其维生素C含量为2500毫克/100克鲜果,是橙子的50倍,猕猴桃的12倍,SOD含量为54000u/100克鲜果 。单宁500~1000毫克;含酸1克左右;总糖量一般4克左右。

刺梨花


  刺梨的营养价值很高,刺梨富含维生素C,其含量为所有植物中最高,是排在第二的酸枣的近3倍,是水果大王猕猴桃的10倍,因此被称为维C大王。刺梨中富含B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;刺梨所含的多糖及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;刺梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状;刺梨中所含的脂肪酶能增加胃中酶的分泌,促进食物的消化,具有治食积饱胀、开胃健身、收敛止泻等疗效。刺梨果实含有16种氨基酸,其中人体必需氨基酸有8种,有7种婴儿必需的。刺梨含膳食纤维较高,有助于排毒养颜。与普通水果不同的是刺梨还富含有单宁,单宁具有杀菌、美容、抗衰老、吸附重金属、澄清液体等作用。此外,刺梨中的维生素E和B-谷甾醇、SOD及过氧化氢酶则组成一个消除超氧化物阴离子的自由基等活性氧的防护体系。刺梨含蛋白质0.61%,是苹果的4倍,梨的6倍。


  刺梨的药用价值很高,其花、叶果、籽可入药,有健胃、消食、滋补,止泻的功效。特别是刺梨富含超氧化物歧化酶(简称SOD),SOD是国际公认具有抗衰、防癌作用的活性物质,还具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。 刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,刺梨所含的多糖及鞣酸等成分,能祛痰止咳,清热润肺,对口腔、咽喉、有养护作用;


  刺梨性寒,但又有人体所需的大量的维C和人体所需的其他微量元素,性寒的食物饮品不是每个人的身体都能大量的摄入,特别是女性、小孩和老人,本身身体就比较寒。摄入的量多会导致人体手脚冰凉生病等。红茶性温和,也有些人喝了红茶容易上火。红茶和刺梨的融合综合了刺梨的寒性和红茶的火性。促进了红茶和刺梨的保健功效。

刺梨红茶


  都匀毛尖红茶是生长在螺丝壳山海拔一千多米,为国内不多见低纬度、高海拔、“维度26°-经度107°”核心产区,寡日照的绿茶生长基地,在空气湿润与多慢射光的优良环境中,茶树生长健壮,持嫩期长,为创造都匀毛尖奠定基础。茶园采用标准化管护,人工锄草,不施肥,天然有机。都匀本地团山茶种:充分表现出芽叶茸毛多、肥厚柔嫩、发芽早、持嫩性强的特性,其鲜叶内含物丰富。制茶工艺是将原始的毛尖古法与成熟的福建制茶技艺相结合。通过人工保留茶品的自然天性,用设备把控制茶全程不落地的高度清洁。传统与现代,在碰撞中完成茶叶的品质升级。


  都匀毛尖红茶的鲜叶(即茶菁)包含75%左右的水分及25%左右的干物,而干物中的化合物包括不可溶的蛋白质、淀粉、粗纤维和可溶的酚性物、醋类、嘌呤硷类、氨基酸、有机酸、维生素、芳香物质、矿物质等。茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌滋润咽喉,并且产生清凉感;

刺梨红茶


  刺梨红茶采用了都匀本地的团山茶种,和贵州刺梨之乡龙里的刺梨原液完美的结合。将原始的毛尖古法与成熟的福建制茶技艺相结合,加上天然的刺梨原液通过人工保留茶品和刺梨的自然天性,用设备把控制茶全程不落地的高度清洁。传统与现代,在碰撞中完成茶叶和刺梨汁的品质升级。口感:红茶的香醇,刺梨汁的甘润新一代的红茶口感。既保留了茶原有的独特芳香,又有了刺梨汁的营养物质。保健功效:大量补充人体每天必需的维生素C,同时刺梨所含的多糖及鞣酸等成分,茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌滋润咽喉,能祛痰止咳,清热润肺,对口腔、咽喉有养护作用,并且产生清凉感;对咽炎患者效果更佳。


标签:养生 红茶 刺梨