当前位置:刺梨网 >> 刺梨加工
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
刺梨怎么泡酒?是鲜的好还是干的好?
时间:2018-11-26    

  刺梨是贵州高原特有的珍贵野生资源,是高营养、高药用的综合性保健水果。它富含大量的维生素C和SOD(超氧化物歧化酶)并富含大量花青素。雄踞世界上一切水果、蔬菜之冠,比苹果高500倍。平时多喝刺梨酒,保健效果会很显著,不仅仅酸甜可口,还能保健养生。

  刺梨泡酒是鲜的好还是干的好?


  泡制刺梨酒是贵州民间很流行的一种保健型药酒,先将刺梨风干或晒干,然后加入高度优质白酒浸泡,调配制成刺梨酒饮用。其含有的维生素几乎遭到破坏,且色泽深、沉淀多,营养成分破坏大。

  调制刺梨酒也有几种类型,有的是将处理好的成品刺梨汁与其他酒类调配成符合相关标准或消费习惯的刺梨酒,有的是刺梨原汁经适当发酵然后加酒酿调配成刺梨米酒,其特点就是刺梨原汁不经发酵或部分发酵,然后与其他酒类混合调配成不同规格的刺梨酒。


  鲜刺梨分选原料处理破碎压榨取汁澄清、过滤成分调整发酵倒瓶陈酿澄清、冷冻处理成分调整过滤装瓶、杀菌刺梨酒成品。


  复合发酵果酒汇聚了几种具有互补性果实的优势特点,酿出色、香、味俱佳,风格独特,滋味典型突出的果酒。克服了单一果酒色、香、味欠佳,营养成分不足的缺陷,使果酒更具营养保健价值和可口性。常见的复合刺梨酒有:刺梨糯米酒,刺梨米酒,刺梨蜜酒,刺梨啤酒,刺梨葡萄酒等。

标签:刺梨酒 刺梨